Оперативная полиграфия

Визитки 100 шт. от 40грн
Визитки 1000 шт. от 250грн
Календарик 1000 шт. от 290грн
Еврофлаер 1000 шт. от 335грн
Открытки 500 шт. от 620грн
Листовка А4 1000 шт. от 720грн
Подробней

Новости

Статьи


наружная реклама киев изготовление http://magicgroup.com.ua/

Технология изготовления световых букв

Существует множество разных способов для изготовления световых букв. Есть буквы, у которых светятся боковые стороны, есть с открытым неоном и с контражуром. Визуальных эффектов может быть много. Подсветка обычных букв заключается в установке внутри корпуса буквы из полупрозрачных материалов ламп – неоновых или дневного света. При цветной внутренней подсветке буквы светятся более красочно и впечатляюще. 

Можно сделать буквы со всех сторон светящимися. Современный технологический уровень позволяет этого достигнуть.

Буквы, выполненные из пластика, можно прочитать независимо от того есть у них подсветка или нет. Что касается неоновых надписей, то для их читаемости необходимо зажечь неон.

Для неона характерны высокие долговечность и яркость. Световые буквы, в которых используется открытый неон, способны передать более 200 различных цветовых оттенков, а сами цвета яркие и насыщенные. Такие надписи видны издалека. В букве неон размещается в одну или более нитей по её контуру. А также может горизонтальными линиями заполнить всю площадь буквы. Ввиду своей открытости атмосфере неон испытывает на себе её воздействие, в том числе и негативное. К негативным воздействиям относятся атмосферные осадки, пыль. Осаждающуюся грязь требуется время от времени удалять.

Неоновые вывески изготовлять достаточно непросто. Здесь требуется высокая квалификация и опыт исполнителя. В процессе изготовления, изгибания неоновых трубок, мастеру требуется располагать точными количественными данными содержащихся инертных газов. От этого будет зависеть конкретный световой и цветовой эффект свечения. Работая со сварочной горелкой, изгибая трубку под определёнными углами, необходимо чувствовать стекло – оно в процессе деформации истончается и легко может лопнуть. Для свечения неона на концах трубки размещают электроды. К электродам подводится напряжение в 3 000 – 12 000 вольт. Если буквы имеют высоту, превышающую 50 см, то желательно применить 2 и более неоновых нитей (в зависимости от толщины штриха). 

Дороговизна неоновых букв, они относятся к наиболее дорогим, окупается их высокой долговечностью – до 70 000 часов. А также возможностью выполнения сложных конфигураций, яркостью и равномерностью свечения, устойчивостью к колебаниям температуры и осадкам. Особого обслуживания им не требуется.

Трубки с неоном нетрудно подключить к контроллеру – наружная реклама получится динамичной.

Если для подсветки используются лампы накаливания или люминесцентные, то такие световые буквы будут стоить гораздо дешевле. Но долговечность их будет заметно уступать неоновым, а эффект не будет таким красочным. 

Контражурная подсветка создаёт эффект ореола. Объёмные буквы с такой подсветкой обладают задней световой панелью. Располагаются они на расстояниях 25 – 50 мм от фасада здания. Это небольшие расстояния. Световое рассеивание на задней поверхности вызывает ореол вокруг буквы. Ночью такая вывеска имеет красивое контурное свечение. Для букв из нержавейки контражурная подсветка не даёт свечения большой яркости (из-за того что свет подсветки отражённый).

Дата публикации 01.10.2013

Просмотрите также другие рекламные стати

  • Наружное оформление
  • Возможности современной ТВ рекламы
  • Фирменный стиль
  • Основные виды рекламы на местах продажи
  • Аудит сайта, зачем он нужен?
  • Нанесение логотипа на сувениры и подарки